Puerta gastronómica

NIña jugando a ser cocineraRoles

Cociner@

Objetivo

Incentivar el comer saludablemente, dando a conocer productos autóctonos de la región, mientras se fomenta al desarrollo de valores prosociales de desarrollo sostenible, consumo responsable, igualdad de género y actitud democrática.

Actividades

  • Asignación de material de cocinero: mono, gorro y espátula
  • Descripción de la pirámide de la alimentación y de su importancia para la salud: Básico (4-7), Avanzado (8-12)
  • Desarrollo de recetas tradicionales y productos característicos de Ávila

Habilidades

  • Organización para llevar a cabo en orden las tareas
  • Orden y limpieza en el desarrollo de las actividades
  • Motricidad en la manipulación de los distintos utensilios utilizados
  • Experimentación en aportes personales a las recetas desarrolladas
  • Sentido de la estética en la presentación de los elementos cocinados

¿Sabías que…?

Chuleton de Avila DOP

Ávila cuenta con una DOP (denominación de origen protegida) en relación a los Vinos de Cebreros y con dos IGP (indicación de origen protegido), una desde 1988 asociada a la Carne de Ávila y otra relacionada con las judías de El Barco de Ávila desde 1989.

 

http://www.carnedeavila.org/

Sabías que?

Ávila Auténtica es una marca colectiva cuyo objetivo es poner en valor  y aumentar la visibilidad de la excelente oferta alimentaria y gastronómica de la provincia de Ávila, junto con los mejores establecimientos de alojamiento rural y comercios minoristas de alimentación, bajo una misma imagen vinculada con el territorio que permita impulsar la notoriedad y prestigio de los productos agroalimentarios y empresas de la provincia.

https://www.avilaautentica.es